Мы построили
учительские дома!
ВОБКОМ.РФ
Новостная лента
Воронежского обкома
Оклад учителя –
не ниже 15 000 рублей
Vobkom.ru
Информационно-аналитический сайт о проблемах воронежского образования
ВУЗы
Главное
Власть
Профсоюз
ВУЗы
ПУ и ССУЗы
Школы
Детсады
Дополнительное образование
«Профсоюзный щит»
«Мой профсоюз»
«Учительская газета»
«Солидарность»
Доска объявлений
Биржа труда
 
 
 
Профсоюз работников народного образования и науки РФ
Воронежская областная организация
О нас Новости Лоббизм Право Опыт
6 ноября 2020 года
Наперегонки с коронавирусом
Проведению студенческой Универсиады в Воронежской области препятствует дороговизна тестирования на COVID-19
Совет ректоров вузов Воронежской области 6 ноября 2020 года прошел в онлайн-режиме.
Фото: Людмилы Тореевой

Дороговизна справок с результатами тестов на наличие коронавирусной инфекции COVID-19 (их цена в Воронеже доходит до 3,5 тыс. руб. – Ред.) станет препятствием для проведения в нашей области спортивных соревнований в рамках Межвузовской универсиады 2020/2021. Об этом говорилось на Совете ректоров, который прошел 6 ноября в онлайн-режиме. Без помощи региональной власти проблему не решить. Но будет ли оказана такая помощь? Вопрос пока остается открытым.

Обсуждение острой темы на Совете ректоров вузов Воронежской области завязалось после выступления первого заместителя руководителя областного департамента физической культуры и спорта Олега Горобия.

Олег Владимирович начал с того, что проинформировал собравшихся о результатах участия сборной области в финале Всероссийской летней универсиады 2020 года.

Программа Универсиады предусматривала проведение соревнований по 13 видам спорта, воронежская команда приняла участие в 8-ми из них, хорошие же результаты показала в 5-ти (боксе, спортивном ориентировании, легкой атлетике, плавании, тхэквондо), где, по словам Горобия, «были завоеваны две золотые медали и занят ряд призовых мест». Оставшиеся 3 вида спорта (регби-7, гандбол, настольный теннис) Горобий назвал «проблемными для области».

Всего в команду, представлявшую Воронежскую область на Всероссийской универсиаде, входили 76 человек из 5 государственных вузов (института физической культуры, агроуниверситета, педуниверситета, университета инженерных технологий, технического университета).

Далее Олег Горобий напомнил, что в области сложилась практика проведения Межвузовской универсиады, программа которой включает 17 видов спорта, и призвал руководство высших учебных заведений к активному участию в ней. Что, собственно, и послужило предметом дискуссии. Ведь, в соответствии с Регламентом, утвержденным 31 июля этого года министром спорта РФ Олегом Матыциным и главным государственным санитарным врачом РФ Анной Поповой, все участники и персонал физкультурных и спортивных мероприятий должны проходить тестирование на COVID-19 с получением результатов не ранее, чем за 3 дня до начала соревнований. А с учетом того, что соревнования по ряду видов спорта проводятся в несколько этапов (1/8 финала, четвертьфинала, полуфинал, финал), то вузы, по утверждению проректора по воспитательной работе Воронежского государственного технического университета, председателя Студенческого координационного совета области, председателя профсоюзной организации студентов ВГТУ Антона Ходунова, должны будут вложить в Универсиаду «бешеные суммы денег», но только «вряд ли смогут себе это позволить». В сложившейся ситуации Ходунов предложил обратиться за помощью к региональным властям и поинтересовался мнением Олега Горобия на этот счет.

Горобий ответил, что из средств областного бюджета оплачиваются справки только для членов сборных команд, выезжающих за пределы области, во всех остальных случаях справки оплачивает вуз. Вместе с тем, Олег Владимирович пообещал проработать поступившее предложение и выразил надежду: «Думаю, что мы найдем какое-то решение».

Звучали на Совете ректоров и предложения в связи с тяжелой эпидемиологической ситуацией все-таки перенести сроки соревнований, в частности, по волейболу и настольному теннису, поставленным в графике на ноябрь. Однако Олег Горобий был против: «Если есть возможность не переносить, то прошу – не переносить. А то будем переносить и переносить до тех пор, пока не придет время готовить следующую Универсиаду».


Людмила Тореева.


Ссылки по теме

Ресурсы по теме
- Vobkom.ru

На главную

Профсоюз



Портфель профлидера:
Оплата труда
Соглашения
Коллективный договор
Охрана труда

ВОБКОМ.РФ
Новостная лента Воронежского обкома профсоюза работников народного образования и науки РФ

Газету
«Профсоюзный щит»
поздравляют с двадцатилетием
Новые поздравления

Фотоновости.
Обком - фотографирует,
Vobkom.ru - публикует


Публичный отчет Воронежского обкома Профсоюза работников народного образования и науки РФ 2015-2019 годы
(предварительный;
формат - PDF, 4,2 МБ)


Воронежский обком профсоюза работников народного образования и науки РФ подготовил информационные бюллетени

Воронежский обком профсоюза работников народного образования и науки РФ разослал профлидерам информационные листки
 
Образование
В два раза выросло за два года число работающих на двух ставках учителей

В Воронеже прошла юбилейная – пятая – «Школа молодого педагога»

На активные действия профсоюза власть ответила рублем – воронежскому образованию значительно добавили
 
Регион
Воронежская обладминистрация утвердила величину прожиточного минимума


Все
о коллективном
договоре
Совместительство, совмещение, увеличение объема работы... Ежегодные основные удлиненные и дополнительные отпуска Сокращение численности или штата работников организации Работа
уполномоченного
по охране труда
© 2007-2021 «Vobkom.ru», информационно-аналитический сайт. E-mail: vobkom@yandex.ru
Воронежская областная организация профсоюза работников народного образования и науки РФ. Газета «Профсоюзный щит» (рег. № В 1754).
При полном или частичном использовании материалов ссылка на «Vobkom.ru» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «Vobkom.ru» - http://www.vobkom.ru.
Карта сайта
Rambler's Top100