Мы построили
учительские дома!
ВОБКОМ.РФ
Новостная лента
Воронежского обкома
Оклад учителя –
не ниже 15 000 рублей
Vobkom.ru
Информационно-аналитический сайт о проблемах воронежского образования
Профсоюз,
новости
Главное
Власть
Профсоюз
ВУЗы
ПУ и ССУЗы
Школы
Детсады
Дополнительное образование
«Профсоюзный щит»
«Мой профсоюз»
«Учительская газета»
«Солидарность»
Доска объявлений
Биржа труда
 
 
 
Профсоюз работников народного образования и науки РФ
Воронежская областная организация
О нас Новости Лоббизм Право Опыт
7 мая 2020 года
Первомай по переписке
Воронежская областная организация профсоюза образования проявила высокую активность и большую креативность в онлайн-мероприятиях, приуроченных к 1 Мая
Коллаж из формы для голосования и его итогов
Фото: Ивана Владимирова.

Воронежская областная организация профсоюза образования активно поддержала первомайскую резолюцию, предложенную Федерацией независимых профсоюзов России. В интернет-голосовании приняли участие 6559 членов областной организации профсоюза образования (в том числе 1925 – 29 проц. – из города Воронежа). «Да» резолюции сказали 6378 человек – 97,2 процента, «Нет» – 181 человек – 2,8 проц. Участники голосования – школьные учителя, педагоги дополнительного образования, воспитатели детсадов, преподаватели вузов и учреждений среднего профессионального образования, а также студенты. В этот Первомай в связи с коронавирусом профсоюзные мероприятия проходили в онлайн-режиме, или, как сейчас модно говорить, дистанционно.

Из-за ухудшения эпидемиологической обстановки, связанной с распространением коронавируса (COVID-19), и наличия в субъектах Российской Федерации ограничений на организацию массовых мероприятий, исполком Федерации независимых профсоюзов России и исполкомы региональных объединений организаций профсоюзов решили отменить запланированные на 1 мая 2020 года митинги и шествия, провести Единую интерактивную интернет-акцию профсоюзов и голосование за Первомайскую Резолюцию.

Президиум Воронежского обкома профсоюза образования в ходе дистанционной сессии 27 апреля принял решение поддержать такой план. О чем немедленно с помощью всевозможных электронных средств связи были оповещены профсоюзные организации.

На интернет-ресурсе Воронежского обкома профсоюза Вобком.РФ (на странице «Федерация независимых профсоюзов России предложила проголосовать за первомайскую резолюцию «Солидарность сильнее заразы»») были размещены текст резолюции Первомайской профсоюзной акции «Солидарность сильнее заразы» и форма для голосования. Городским, районным, первичным с правами районной организациям профсоюза обком рекомендовал «Обеспечить массовое участие членов профсоюза в проведении Единой интернет-акции профсоюзов и в голосовании по Первомайской Резолюции».

И Воронежская областная организация профсоюза образования опять показала организационную мощь. В считаные часы с момента отправки обращения президиума обкома профсоюзным организациям началось активное голосование, пошло серьезное движение в социальных сетях и так далее…

В первомайском обращении председатель Воронежской областной организации профсоюза работников народного образования и науки РФ Тамара Бирюкова подвела первые впечатляющие итоги акции. Тамара Андреевна отметила: «Первомай в этом году в нашей стране проходит в особых условиях: мы не можем выйти на шествия и демонстрации, не можем провести митинги, одним словом, не можем быть физически плечом к плечу, к чему давно привыкли и считали таким естественным! Праздничная колонна Воронежской областной организации профсоюза работников народного образования и науки РФ на первомайском шествии в Воронеже во все годы была одной из самых массовых и активных… А сейчас мы вынуждены перейти на дистанционный режим взаимодействия. Тем не менее, губительная коронавирусная инфекция, ставшая причиной всего этого, не смогла не то что уничтожить, но даже хоть сколько-нибудь убавить главного – нашей солидарности, нашего единства! Доказательства тому – та активность, с которой идет обсуждение первомайской резолюции, предложенной Федерацией независимых профсоюзов России, и голосование за нее. В Воронежской областной организации профсоюза образования за резолюцию проголосовало уже несколько тысяч человек. И процесс продолжается. А какие жизнеутверждающие комментарии оставляют воронежцы на странице голосования! Спасибо вам, уважаемые коллеги, за эти свидетельства жизнеспособности нашей организации, ее сплоченности и огромной силы!»

В соответствии с данными председателей районных и городских профсоюзных организаций, на 4 мая в единой интерактивной интернет-акции профсоюзов приняло участие 2 689 членов профсоюза. Участники акции разместили видеоролики и фотографии на своих страницах в социальной сети ВКонтакте.

На упомянутой странице с текстом резолюции было оставлено 236 комментариев, в том числе от имени организаций и коллективов. Все комментарии – в поддержку резолюции.

Иван Владимиров.


С 1 Мая поздравила воронежцев председатель Воронежской областной организации профсоюза образования Тамара Бирюкова

Уважаемые коллеги! Дорогие учителя, воспитатели, студенты, преподаватели организаций высшего и среднего профессионального образования, ветераны педагогического труда и все работники образовательной сферы!
Поздравляю вас с Праздником Весны и Труда –
с 1 МАЯ!


Первомай в этом году в нашей стране проходит в особых условиях: мы не можем выйти на шествия и демонстрации, не можем провести митинги, одним словом, не можем быть физически плечом к плечу, к чему давно привыкли и считали таким естественным! Праздничная колонна Воронежской областной организации профсоюза работников народного образования и науки РФ на первомайском шествии в Воронеже во все годы была одной из самых массовых и активных… А сейчас мы вынуждены перейти на дистанционный режим взаимодействия. Тем не менее, губительная коронавирусная инфекция, ставшая причиной всего этого, не смогла не то что уничтожить, но даже хоть сколько-нибудь убавить главного – нашей солидарности, нашего единства! Доказательства тому – та активность, с которой идет обсуждение первомайской резолюции, предложенной Федерацией независимых профсоюзов России, и голосование за нее. В Воронежской областной организации профсоюза образования за резолюцию проголосовало уже несколько тысяч человек. И процесс продолжается. А какие жизнеутверждающие комментарии оставляют воронежцы на странице голосования! Спасибо вам, уважаемые коллеги, за эти свидетельства жизнеспособности нашей организации, ее сплоченности и огромной силы!

Отдельное спасибо хочу сказать тем педагогам, кто в это тяжелое время оказался на передовой – ежедневно проводит дистанционные занятия, на ходу осваивая непривычные технологии, адаптируя к ним учебную программу, преодолевая постоянно возникающие технические сложности. Фактический переход на индивидуальную форму обучения привел к значительному увеличению учебных нагрузок учителей и преподавателей. И это при том, что педагоги и так работали с большими перегрузками.

В сложившейся ситуации Воронежский обком профсоюза образования больше всего волнуют вопросы справедливой оплаты труда педагогов. Мы будем отслеживать, чтобы никаких снижений зарплаты не было, чтобы отпускные были начислены своевременно и в полном объеме. Для того, чтобы вы могли оперативно проинформировать о возникших проблемах, мы на нашем сайте открыли горячую линию обкома. Обращайтесь!!! Наша профсоюзная организация всегда стоит на страже интересов работников образовательной сферы. Наша сила – в единстве!

Дорогие друзья! С Праздником вас!
Желаю вам, чтобы ТРУД приносил радость и достаток! МИРА! Счастья и здоровья! Берегите себя и ваших близких!

Председатель Воронежской областной организации профсоюза работников народного образования и науки РФ Т.А. Бирюкова.


Резолюция
Первомайской профсоюзной акции
«Солидарность сильнее заразы»


С чувством тревоги встречают 1 Мая 2020 года трудящиеся России, объединенные в рядах профсоюзной семьи Федерации независимых профсоюзов России.

Эпидемия коронавируса не остановлена и нарастает. Болеют и умирают наши сограждане. Находятся практически на фронте медики. Наши братья и сестры, члены профсоюза работников здравоохранения, все работники здравоохранения, в сложнейших условиях, работая сверхурочно, а зачастую оторванно от семьи, рискуя своим здоровьем, защищают каждого из нас. Российские ученые самоотверженно работают над созданием необходимой вакцины. Государствo и волонтеры помогают тем, кому тяжело, кто слаб и ограничен в передвижении. Однако – хватает ли этой поддержки всем нуждающимся?

Вирус и нарастающий экономический кризис влияют на экономику страны. Многие предприятия не работают. Растет безработица. Наши товарищи лишаются рабочего места и честного заработка. Недобросовестные работодатели пытаются перекинуть экономические трудности только лишь на плечи работников, нарушая при этом трудовое законодательство. Мы слышим предложения «приостановить до лучших времен» действие тех трудовых гарантий, которые не дают выкидывать людей на улицу и лишать их средств существования.

Руководство страны предпринимает значительные усилия по поддержке экономики и граждан страны. Сегодня особая ответственность возложена на руководителей регионов, им даны большие права. Мы понимаем, что преодолеть вирусную атаку и кризис невозможно, пока не возобновится работа на всех рабочих местах. Мы призываем к скорейшему ослаблению и снятию карантинных мероприятий там, где это позволяет эпидемиологическая обстановка, незамедлительно разумно возобновлять работу предприятий и организаций.

Но еще более опасным, чем COVID-19, является вирус вседозволенности и безответственности. Мы становимся свидетелями правового нигилизма. Совет Федерации превышает свои полномочия. Прокуроры нарушают законы. Граждане нарушают санитарно-эпидемиологические нормы и правила. Отдельные чиновники ставят личные интересы над общественным благом. Раздаются голоса о существенном ограничении или фактическом запрете деятельности профсоюзов.

Все это может привести к развалу государства, как тот, который мы переживали 30 лет назад.

Но у нас сегодня есть не только тревога, но и решимость не допустить нового развала.

Сегодня, в День международной солидарности трудящихся – 1 Мая, мы требуем неукоснительного исполнения Конституции Российской Федерации, норм права, которые защищают достойный труд работника, его рабочее место, гражданские и имущественные права! Российские профсоюзы, объединенные в ФНПР, отстаивают святые принципы, начертанные на наших знаменах:

профсоюзное и интернациональное – ЕДИНСТВО!

трудовую и общественную – СОЛИДАРНОСТЬ!

правовую и человеческую – СПРАВЕДЛИВОСТЬ!

МЫ ПОБЕДИМ!

СОЛИДАРНОСТЬ СИЛЬНЕЕ ЗАРАЗЫ!


Федерация независимых профсоюзов России.


Ссылки по теме

Ресурсы по теме
- Vobkom.ru

На главную

Профсоюз



Портфель профлидера:
Оплата труда
Соглашения
Коллективный договор
Охрана труда

ВОБКОМ.РФ
Новостная лента Воронежского обкома профсоюза работников народного образования и науки РФ

Газету
«Профсоюзный щит»
поздравляют с двадцатилетием
Новые поздравления

Фотоновости.
Обком - фотографирует,
Vobkom.ru - публикует


Публичный отчет Воронежского обкома Профсоюза работников народного образования и науки РФ 2015-2019 годы
(предварительный;
формат - PDF, 4,2 МБ)


Воронежский обком профсоюза работников народного образования и науки РФ подготовил информационные бюллетени

Воронежский обком профсоюза работников народного образования и науки РФ разослал профлидерам информационные листки
 
Образование
В два раза выросло за два года число работающих на двух ставках учителей

В Воронеже прошла юбилейная – пятая – «Школа молодого педагога»

На активные действия профсоюза власть ответила рублем – воронежскому образованию значительно добавили
 
Регион
Воронежская обладминистрация утвердила величину прожиточного минимума


Все
о коллективном
договоре
Совместительство, совмещение, увеличение объема работы... Ежегодные основные удлиненные и дополнительные отпуска Сокращение численности или штата работников организации Работа
уполномоченного
по охране труда
© 2007-2020 «Vobkom.ru», информационно-аналитический сайт. E-mail: vobkom@yandex.ru
Воронежская областная организация профсоюза работников народного образования и науки РФ. Газета «Профсоюзный щит» (рег. № В 1754).
При полном или частичном использовании материалов ссылка на «Vobkom.ru» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «Vobkom.ru» - http://www.vobkom.ru.
Карта сайта
Rambler's Top100