Мы построили
учительские дома!
ВОБКОМ.РФ
Новостная лента
Воронежского обкома
Оклад учителя –
не ниже 15 000 рублей
Vobkom.ru
Информационно-аналитический сайт о проблемах воронежского образования
Профсоюз,
новости
Главное
Власть
Профсоюз
ВУЗы
ПУ и ССУЗы
Школы
Детсады
Дополнительное образование
«Профсоюзный щит»
«Мой профсоюз»
«Учительская газета»
«Солидарность»
Доска объявлений
Биржа труда
 
 
 
Профсоюз работников народного образования и науки РФ
Воронежская областная организация
О нас Новости Лоббизм Право Опыт
10 февраля 2021 года
Профсоюзная галерея
Названы победители воронежского областного конкурса «Новогодняя открытка – 2021»
Победительница голосования на приз зрительских симпатий в возрастной группе 8–11 лет дистанционного онлайн-конкурса Воронежского обкома профсоюза работников народного образования и науки РФ «Новогодняя открытка – 2021» Милана Баранова (Левобережный район г. Воронежа).
Фото: Людмилы Тореевой.

Подведены итоги дистанционного онлайн-конкурса Воронежского обкома профсоюза работников народного образования и науки РФ «Новогодняя открытка – 2021». Творческое состязание длилось три месяца – с ноября прошлого года. В нем приняли участие 1 828 детей работников – членов профсоюза образования – в возрасте от 5 до 14 лет из 32 районных (городских) и одной вузовской первичной профсоюзных организаций. Призовые места по итогам областного этапа конкурса заняли 45 участников. Остальные 639 победителей первого (районного) этапа объявлены дипломантами областного конкурса. Призеры и дипломанты были награждены дипломами и памятными подарками.

А началась эта история в октябре прошлого года. Конкурс был придуман, чтобы взбодрить Воронежскую областную организацию профсоюза образования, чтобы поднять настроение членам профсоюза в условиях пандемии коронавируса COVID-19 и сопровождающей ее депрессии. По невзгодам решили «ударить» детским смехом, детской энергетикой, детской непосредственностью. И не промахнулись! Конкурс, безусловно, выполнил свою главную задачу – он серьезно поспособствовал улучшению психологического климата в профсоюзных организациях и в семьях членов профсоюза, а также послужил сплочению семей, поскольку в конкурсные мероприятия были вовлечены не только дети, но и их родители, дедушки и бабушки. А на этапе интернет-голосования, когда развернулась борьба за призы зрительских симпатий, конкурс сплачивал уже друзей, коллег, знакомых…

Состязание проводилось по трем возрастным группам: 5-7 лет, 8-11 и 12-14 лет. Правда, признаемся честно, были и более юные участники. В ряде случаев авторами весьма интересных работ оказались трехлетние дети. Профсоюз не стал чинить им препятствий из-за юного возраста, и они поучаствовали в конкурсе, конкурируя в первой возрастной группе.

Конкурс прошел в два этапа. Первый этап проходил по районным и первичным вузовским профорганизациям. Он предполагал выявление не более десяти лучших работ в каждой возрастной группе. Фотографии и сканы детских рисунков принимались от родителей на этот этап с 1 по 20 ноября. А до 10 декабря районным и первичным вузовским профорганизациям надлежало подвести итоги и направить заявочный кейс с работами победителей в обком профсоюза – для участия в областном этапе.

Мероприятие еще раз показало огромную организационную мощь Воронежской областной организации профсоюза образования. Несмотря на то, что решение о проведении конкурса было спонтанным, он прошел на высоком уровне. И это при том, что онлайн-состязаний, да еще в несколько этапов, Воронежская областная организация до этого ни разу не проводила. Многое было в новинку. И, тем не менее, профорганизации в целом сработали довольно оперативно и очень организованно.

В обкоме профсоюза итоговые кейсы поступали для обработки в техническую группу. Здесь, помимо всего прочего, фото (сканы) рисунков обезличивались – им присваивались регистрационные номера. Они давались по времени отправки заявочного кейса. Самый первый пришел из Калачеевского района. С его участников и начался соответствующий отсчет.

Работы размещались на сайте Вобком.РФ. Доступ к ресурсам конкурса (были защищены паролем) имели только члены жюри. Об авторе они знали лишь его возрастную категорию.

Чтобы мнения и оценки аудитории не повлияли на членов высокочтимой коллегии, сначала были подведены итоги работы жюри, и лишь затем рисунки (опять же, в обезличенном виде) были выставлены в группу обкома профсоюза ВКонтакте – для зрительского голосования (оно шло посредством лайков).

Существенным недостатком ряда конкурсных работ, по мнению жюри, стали заимствования авторов с картинок из Интернета. Либо полное заимствование, либо фрагментарное. «Плагиат» помогли выявить специализированные онлайн-сервисы, которыми пользовались члены жюри. Замеченные в заимствованиях авторы не смогли претендовать на призовые места. В отличие, кстати, от состязания за приз зрительских симпатий, в котором все решала исключительно аудитория…

Недостатком еще ряда работ, также отмеченным жюри, стало их несоответствие заявленному возрасту. В переводе на русский язык это значит, что рисунки вместо детей готовили их родственники – или очень сильно им в этом деле помогали. А у жюри, поверьте, глаз наметанный. Ведь в его состав вошли исключительно опытные профессионалы, и, кроме того, большинство жюри составляли авторитетные педагоги по рисованию. В итоге победителями конкурса были признаны только самостоятельные творческие работы. То же самое касается и тех работ, которые стали лауреатами двух специальных призов обкома профсоюза.

Зрительское голосование отметилось очень высокой активностью и напряженной борьбой. А самое главное – щедрой похвалой юных авторов со стороны голосующих, их замечательными, доброжелательными отзывами. Победу одержали ребята, собравшие не одну сотню лайков: 610 (группа 5-7 лет), 969 (8-11 лет), 426 (12-14 лет).

В интервью вашему корреспонденту председатель Воронежской областной организации профсоюза работников народного образования и науки РФ Тамара Бирюкова подытожила: «Главное достижение конкурса – это сплочение членов профсоюза, сплочение семей, ведь все организационные вопросы решали родители, дедушки и бабушки, другие родственники, взрослые дети. Спасибо тем райкомам и горкомам, которые «с огоньком» провели свой этап конкурса, изыскали средства на подарки не только для победителей, но и для всех участников...»

В январском номере газеты «Профсоюзный щит» мы рассказали, как творчески подошли к реализации идеи конкурса профком Березовского филиала Воронежского техникума пищевой и перерабатывающей промышленности и Советский г. Воронежа райком профсоюза. Чуть позже в редакцию поступила информация о том, что Левобережный г. Воронежа райком профсоюза одарил всех участников районного этапа конкурса сладкими призами.

А после того, как информация об изобретательности, проявленной в вышеназванных профсоюзных организациях, была озвучена на заседании президиума Воронежской областной организации профсоюза образования (прошедшем 10 февраля в онлайн-формате), в чат мероприятия и группу профлидеров в мессенджере WhatsApp стали незамедлительно приходить коротенькие сообщения о том, чем наградили участников конкурса в других профсоюзных организациях: фломастеры (Борисоглебский горком, Грибановский райком), шоколадки (Лискинский райком), двухсотграммовые шоколадки (Ленинский г. Воронежа райком), дипломы и двухсотграммовые шоколадки (Павловский райком), грамоты и шоколадки (Таловский райком), шоколадки и кружки с аппликацией в виде снеговичка и еловых веток (Рамонский райком), акварельные краски с кисточкой (Аннинский райком), альбомы, краски, кисти и карандаши (Нижнедевицкий райком), новогодние подарки с ассорти из конфет (Ольховатский, Верхнемамонский и Бобровский райкомы), магнитики с символикой года (Нововоронежский горком)…

Безусловно, замечательно, что дистанционный онлайн-конкурс Воронежского обкома профсоюза образования «Новогодняя открытка – 2021» прошел на высоком художественном уровне и очень хорошо, что победили достойные. Но не менее важно и то, что конкурс по ходу превратился в большой праздник для детей и родителей!

Иван Владимиров.


Итоги дистанционного онлайн-конкурса
Воронежского обкома профсоюза работников народного образования и науки РФ
«Новогодняя открытка – 2021»


Победители:

Возрастная группа 5 – 7 лет

1 место
Дедова Дарья – Коминтерновский район
Паринова Варвара – Коминтерновский район

2 место
Войлокова Виктория – Левобережный район
Овдин Вероника – Рамонский район
Смыкалова Марта – Ольховатский район
Фетисова Марина – Нововоронеж

3 место
Донская Алена – Ленинский район
Дашин Андрей – Поворинский район
Евсюкова Маша – Павловский район
Зинченко Мария – Новоусманский район
Казаков Матвей – Центральный район
Чувиков Фёдор – Коминтерновский район

Возрастная группа 8–11 лет

1 место
Волкова Софья – Коминтерновский район
Ельчанинова Анна – Хохольский район
Коноплев Владислав – Ленинский район
Попова Лана – Новоусманский район

2 место
Башмаков Тимофей – Левобережный район
Каменев Артемий – Коминтерновский район
Петрова Ксения – Коминтерновский район
Саломатина Виктория – Нововоронеж
Трубчанинова Каролина – Павловский район

3 место
Булгакова Маргарита – Нижнедевицкий район
Лысенко Маргарита – Семилукский район
Нифатова Анастасия – Поворинский район
Пономарёв Илья – Левобережный район

Возрастная группа 12–14 лет

1 место
Болгова Ангелина – Бобровский район
Повалюхина Матрена – Советский район
Спицына Алёна – Аннинский район

2 место
Бредихина Анастасия – Семилукский район
Дзюба Никита – Россошанский район
Маслов Александр – Советский район
Мишухина Полина – Павловский район
Ярмоленко Глеб – Борисоглебский район

3 место
Донскова Василиса – Нововоронеж
Дмитриев Ярослав – Семилукский район,
Колупаева Марина – Коминтерновский район
Лифановский Григорий – Терновский район
Митрофанов Максим – Поворинский район
Петрушина Анастасия – Левобережный район
Шкурченко Елизавета – Левобережный район


Победители голосования на приз зрительских симпатий:

Возрастная группа 5 – 7 лет
Ячменева Валентина – Павловский район (610 голосов)

Возрастная группа 8–11 лет
Баранова Милана – Левобережный район (969 голосов)

Возрастная группа 12–14 лет
Абросимова Виктория – Левобережный район (426 голосов)


Авторы, удостоенные специальных призов Воронежского обкома профсоюза образования:

Кадаев Александр – Коминтерновский район (
номинация «За оригинальность раскрытия темы конкурса»)
Марина Анастасия – Коминтерновский район (
номинация «За актуальность темы рисунка»)


Ссылки по теме

Ресурсы по теме
- Vobkom.ru

На главную

Профсоюз



Портфель профлидера:
Оплата труда
Соглашения
Коллективный договор
Охрана труда

ВОБКОМ.РФ
Новостная лента Воронежского обкома профсоюза работников народного образования и науки РФ

Газету
«Профсоюзный щит»
поздравляют с двадцатилетием
Новые поздравления

Фотоновости.
Обком - фотографирует,
Vobkom.ru - публикует


Публичный отчет Воронежского обкома Профсоюза работников народного образования и науки РФ 2015-2019 годы
(предварительный;
формат - PDF, 4,2 МБ)


Воронежский обком профсоюза работников народного образования и науки РФ подготовил информационные бюллетени

Воронежский обком профсоюза работников народного образования и науки РФ разослал профлидерам информационные листки
 
Образование
В два раза выросло за два года число работающих на двух ставках учителей

В Воронеже прошла юбилейная – пятая – «Школа молодого педагога»

На активные действия профсоюза власть ответила рублем – воронежскому образованию значительно добавили
 
Регион
Воронежская обладминистрация утвердила величину прожиточного минимума


Все
о коллективном
договоре
Совместительство, совмещение, увеличение объема работы... Ежегодные основные удлиненные и дополнительные отпуска Сокращение численности или штата работников организации Работа
уполномоченного
по охране труда
© 2007-2020 «Vobkom.ru», информационно-аналитический сайт. E-mail: vobkom@yandex.ru
Воронежская областная организация профсоюза работников народного образования и науки РФ. Газета «Профсоюзный щит» (рег. № В 1754).
При полном или частичном использовании материалов ссылка на «Vobkom.ru» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «Vobkom.ru» - http://www.vobkom.ru.
Карта сайта
Rambler's Top100