Мы построили
учительские дома!
Газете
«Профсоюзный щит» –
двадцать лет!
Оклад учителя –
не ниже 15 000 рублей
Vobkom.ru
Информационно-аналитический сайт о проблемах воронежского образования
Власть
Главное
Власть
Профсоюз
ВУЗы
ПУ и ССУЗы
Школы
Детсады
Дополнительное образование
«Профсоюзный щит»
«Мой профсоюз»
«Учительская газета»
«Солидарность»
Доска объявлений
Биржа труда
 
 
 
Профсоюз работников народного образования и науки РФ
Воронежская областная организация
О нас Новости Лоббизм Право Опыт
23 декабря 2019 года
Оплата с возвратом
Денежные компенсации сельским педагогам за наем жилья в частном секторе оформляются в местных органах соцзащиты
Композиция – «4,5 тысячи рублей».
Фото: Людмилы Тореевой.

В Воронежской области с 1 января этого года сельским педагогам предоставляется денежная компенсация за наем жилья в частном секторе. Максимальный размер выплаты составляет 4,5 тыс. руб. в месяц. Для назначения компенсации необходимо обратиться в районное управление соцзащиты населения. Механизм запущен. Многолетняя борьба Воронежского обкома профсоюза работников народного образования и науки РФ за решение этого вопроса дала результат.

Областной Думой 23 декабря был принят Закон Воронежской области № 171-ОЗ, которым внесены соответствующие изменения в Закон «О социальной поддержке отдельных категорий граждан в Воронежской области».

Согласно закону, компенсация предоставляется при одновременном соблюдении следующих условий: если работа в государственных или муниципальных образовательных организациях, расположенных в сельской местности, является для педагогов основным местом работы; при отсутствии у педагогов, их супругов и несовершеннолетних детей жилого помещения в собственности или пользовании (по договору социального найма или по договору найма специализированного жилого помещения).

Решения проблемы Воронежский обком профсоюза работников народного образования и науки РФ добивался на протяжении нескольких последних лет.

Напомним, что в нарушение Федерального закона от 29 декабря 2012 года № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации до недавнего времени в нашей области были предусмотрены компенсации сельским педагогам только в случае пользования государственными, муниципальными или служебными квартирами, хотя таких квартир на селе не осталось. В результате сельские педагоги вынуждены были нанимать жилье в частном секторе за свой счет.

Летом 2019 года обком, наконец, получил от областного правительства обещание, что проблема с начала 2020 года будет решена. На публичных слушаниях по проекту закона Воронежской области «Об областном бюджете на 2020 год и плановый период 2021 и 2022 годов», состоявшихся 31 октября, руководитель областного департамента финансов Надежда Сафонова сообщила, что на вышеуказанные цели в бюджет 2020 года заложено 4 млн 782 тыс. руб.

А 23 декабря, как уже было сказано выше, обл. Думой был принят Закон Воронежской области № 171-ОЗ, которым внесены соответствующие изменения в Закон «О социальной поддержке отдельных категорий граждан в Воронежской области».

На сегодняшний день обком профсоюза образования беспокоит только тот факт, что нормативный акт действует по 31 декабря 2020 года. С другой стороны, впереди еще достаточно времени для того чтобы «прописать» закон в Воронежской области на постоянной основе, и обком профсоюза уже приступил к решению это проблемы.


Людмила Тореева, газета «Профсоюзный щит», №1 (150), январь 2020 года.


Ссылки по теме
- Воронежский обком профсоюза добился компенсаций для педагогов за наем жилья в частном секторе сельской местности (Vobkom.ru, 31 октября 2019 года)
- Обращение председателя Воронежского обкома профсоюза работников народного образования и науки РФ Т.А. Бирюковой к губернатору Воронежской области А.В. Гусеву по вопросу компенсации педагогам найма жилья в частном секторе сельской местности (№ 291а от 31 октября 2018 г.) (Vobkom.ru, 31 октября 2018 года)
- Обращение председателя Воронежского обкома профсоюза работников народного образования и науки РФ Т.А. Бирюковой к врио губернатора Воронежской области А.В. Гусеву по вопросу компенсации педагогам найма жилья в частном секторе сельской местности (№ 139 от 6 марта 2018 г.) (Vobkom.ru, 6 марта 2018 года)

Ресурсы по теме
- Vobkom.ru

На главную

Профсоюз



Портфель профлидера:
Оплата труда
Соглашения
Коллективный договор
Охрана труда

ВОБКОМ.РФ
Новостная лента Воронежского обкома профсоюза работников народного образования и науки РФ

Газету
«Профсоюзный щит»
поздравляют с двадцатилетием
Новые поздравления

Фотоновости.
Обком - фотографирует,
Vobkom.ru - публикует


Публичный отчет Воронежского обкома Профсоюза работников народного образования и науки РФ 2015-2019 годы
(предварительный;
формат - PDF, 4,2 МБ)


Воронежский обком профсоюза работников народного образования и науки РФ подготовил информационные бюллетени

Воронежский обком профсоюза работников народного образования и науки РФ разослал профлидерам информационные листки
 
Образование
В два раза выросло за два года число работающих на двух ставках учителей

В Воронеже прошла юбилейная – пятая – «Школа молодого педагога»

На активные действия профсоюза власть ответила рублем – воронежскому образованию значительно добавили
 
Регион
Воронежская обладминистрация утвердила величину прожиточного минимума


Все
о коллективном
договоре
Совместительство, совмещение, увеличение объема работы... Ежегодные основные удлиненные и дополнительные отпуска Сокращение численности или штата работников организации Работа
уполномоченного
по охране труда
© 2007-2020 «Vobkom.ru», информационно-аналитический сайт. E-mail: vobkom@yandex.ru
Воронежская областная организация профсоюза работников народного образования и науки РФ. Газета «Профсоюзный щит» (рег. № В 1754).
При полном или частичном использовании материалов ссылка на «Vobkom.ru» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «Vobkom.ru» - http://www.vobkom.ru.
Карта сайта
Rambler's Top100