Мы построили
учительские дома!
Воронежское образование
недофинансируется
Самооборона
от увольнения
Vobkom.ru
Информационно-аналитический сайт о проблемах воронежского образования
ВУЗы
Главное
Власть
Профсоюз
ВУЗы
ПУ и ССУЗы
Школы
Детсады
Дополнительное образование
«Профсоюзный щит»
«Мой профсоюз»
«Учительская газета»
«Солидарность»
Доска объявлений
Биржа труда
 
 
 
Профсоюз работников народного образования и науки РФ
Воронежская областная организация
О нас Новости Лоббизм Право Опыт
18 июля 2016 года
В полном объеме
Власти России под напором Профсоюза отменили решение об урезании студенческих стипендий
 
  Председатель Студенческого координационного совета Воронежского обкома профсоюза работников народного образования и науки РФ, председатель профсоюзной организации студентов Воронежского архитектурно-строительного университета Антон Ходунов.
Фото: Людмилы Тореевой.
В Воронежский обком профсоюза работников народного образования и науки РФ пришло письмо из министерства финансов России, в котором сообщается, что средства на выплату стипендии доведены до вузов в полном объеме. Письмо стало ответом на обращение обкома профсоюза.

В прошлом номере нашей газеты мы рассказали о предпринятой правительством страны беспрецедентной попытке в период финансово-экономического кризиса урезать и без того мизерные студенческие стипендии (материал «Шерсти клок»). Напомним суть.

Соответствующая информация была доведена до вузов письмом министерства образования и науки РФ от 31 мая. Однако Студенческий координационный совет Общероссийского профсоюза образования не дремал. Уже 6 июня председатель совета Владимир Марченко обратился к председателю правительства России Дмитрию Медведеву с требованием немедленно отменить это решение. А 7 июня из профсоюзных организаций со всех концов страны в адрес правительства и Государственной Думы полетели письма и телеграммы в поддержку обращения. В тот же день обращение поддержал президиум Воронежского обкома профсоюза работников народного образования и науки РФ. Только за 7 июня из Воронежской области в Москву ушло более тысячи телеграмм и электронных обращений.

Вскоре из Москвы пришел первый отклик. О нем «Профсоюзный щит» проинформировал председатель Студенческого координационного совета Воронежского обкома профсоюза, председатель профсоюзной организации студентов Воронежского архитектурно-строительного университета Антон Ходунов. По словам Антона Михайловича, на заседании правительства страны 10 июня премьер-министр Дмитрий Медведев заявил о том, что в последнее время к нему начали поступать обращения от различных студенческих объединений с просьбой о сохранении существующих стипендиальных выплат в полном объеме. Далее Ходунов дословно процитировал Медведева: «Я хочу проинформировать всех, что я дал вчера поручение Минфину восстановить весь стипендиальный фонд в прежних границах, в том объеме, в котором он был запланирован на текущий год. Другого просто и быть не может».

Но шло время, а никаких официальных ответов из правительства, Минобрнауки, Госдумы тем, кто обращался в Москву, так и не приходило…

И вот, наконец, в обком профсоюза пришло письмо из министерства финансов РФ от 8 июля за подписью заместителя директора департамента бюджетной политики в отраслях социальной сферы и науки Андрея Николаева. В последнем абзаце документа говорится: «…по информации министерства образования и науки Российской Федерации по состоянию на 21.06.2016 года бюджетные ассигнования на выплату стипендии доведены до подведомственных ему образовательных учреждений в полном объеме».


Людмила Тореева, газета «Профсоюзный щит», №7 (116), август 2016 года.


Ссылки по теме

- Власти России урезают стипендии, студенты начнут акции протеста, если это решение не будет отменено (Vobkom.ru, 10 июня 2016 года)

Ресурсы по теме
- Vobkom.ru

На главную

Профсоюз
Оплата труда
Коллективный договор
Охрана труда

Фотоновости.
Обком - фотографирует,
Vobkom.ru - публикует


Публичный отчет Воронежской областной организации Профсоюза работников народного образования и науки РФ за 2016 год
(формат-Word, 143 Kb)


Воронежский обком профсоюза работников народного образования и науки РФ подготовил информационные бюллетени

Воронежский обком профсоюза работников народного образования и науки РФ разослал профлидерам информационные листки

Воронежский обком профсоюза работников народного образования и науки РФ подготовил уникальный бюллетень в помощь уполномоченному по охране труда

Потребительский жилищно-строительный кооператив «Учитель»
 
Образование
Новый профлидер в жесткой борьбе с руководством Панинской школы Воронежской области отстоял права учителей

Реформа высшего образования поведет воронежскую молодежь вместо альма-матер в места не столь отдаленные

Профлидер отстоял в сельской школе одиннадцатилетнее образование
 
Регион
Воронежская обладминистрация утвердила величину прожиточного минимума

Власти Воронежской области игнорируют предоставленные федеральным центром возможности повышения уровня жизни бюджетников

В Воронежской области сорвалось подписание регионального соглашения о минимальной заработной плате


Все
о коллективном
договоре
Совместительство, совмещение, увеличение объема работы... Ежегодные основные удлиненные и дополнительные отпуска Сокращение численности или штата работников организации Работа
уполномоченного
по охране труда
© 2007-2017 «Vobkom.ru», информационно-аналитический сайт. E-mail: vobkom@yandex.ru
Воронежская областная организация профсоюза работников народного образования и науки РФ. Газета «Профсоюзный щит» (рег. № В 1754).
При полном или частичном использовании материалов ссылка на «Vobkom.ru» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «Vobkom.ru» - http://www.vobkom.ru.
Карта сайта
Rambler's Top100