Мы построили
учительские дома!
ВОБКОМ.РФ
Новостная лента
Воронежского обкома
Оклад учителя –
не ниже 15 000 рублей
Vobkom.ru
Информационно-аналитический сайт о проблемах воронежского образования
ПУ и ССУЗы
Главное
Власть
Профсоюз
ВУЗы
ПУ и ССУЗы
Школы
Детсады
Дополнительное образование
«Профсоюзный щит»
«Мой профсоюз»
«Учительская газета»
«Солидарность»
Доска объявлений
Биржа труда
 
 
 
Профсоюз работников народного образования и науки РФ
Воронежская областная организация
О нас Новости Лоббизм Право Опыт
21 апреля 2021 года
Справедливое решение
Общероссийский профсоюз образования добился ежемесячной доплаты за воспитательную работу для кураторов учебных групп техникумов и колледжей
Президент РФ Владимир Путин в Центральном выставочном зале «Манеж» Москвы обращается с Посланием к Федеральному Собранию (21 апреля 2021 года).
Фото: с официального сайта президента России (доступно по лицензии: Creative Commons Attribution 4.0 International).

Общероссийский профсоюз образования добился важного решения – кураторы учебных групп техникумов и колледжей за выполняемую ими воспитательную работу наконец-то будут получать ежемесячное денежное вознаграждение из федерального бюджета в размере 5 тыс. руб. Об установлении доплаты в своем послании Федеральному Собранию РФ 21 апреля сообщил президент России Владимир Путин. Общероссийскому профсоюзу образования понадобился год на то, чтобы добиться от руководства страны решения соответствующей проблемы.

О том, что классные руководители общеобразовательных организаций за выполняемую ими работу в дополнение к региональной будут получать федеральную доплату в размере 5 тыс. руб., президент Путин сообщил в прошлогоднем своем послании Федеральному Собранию. Сразу после этого педагоги организаций среднего профессионального образования заволновались, ведь они выполняют ту же самую работу, порой еще и имея дело с более сложным контингентом обучающихся, так почему же о них забыли? Изучив проблему, Центральный совет Общероссийского профсоюза образования вступил в переговоры с федеральной властью, но они оказались нелегкими…

Центральному совету, региональным организациям Профсоюза регулярно приходилось о проблеме напоминать, выступая на различных площадках, направляя обращения и телеграммы.

Энергичную работу по решению проблемы вела Воронежская областная организация профсоюза образования. Обком профсоюза неоднократно обращался к региональной власти с просьбой устранить возникшую несправедливость. Те отвечали, что вопрос находится в компетенции федеральных властей. Областная организация профсоюза образования настойчиво обращалась и к ним…

И вот в этом году президент Профсоюз, наконец, услышал. В последних числах января им был утвержден «Перечень поручений по вопросам среднего профессионального образования». Всего поручений было шесть. Первое из них как раз касалось поднятой Профсоюзом острой проблемы. «Проработать вопрос о введении ежемесячного денежного вознаграждения, финансируемого из средств федерального бюджета, для педагогических работников профессиональных образовательных организаций, осуществляющих одновременно с педагогической работой кураторство (классное руководство) обучающихся. Срок исполнения поручения – 15 марта 2021 года», – говорилось в «Перечне поручений».

По-видимому, «проработка вопроса» прошла гладко, если во время оглашения послания к Федеральному Собранию, состоявшегося 21 апреля, президент объявил о решении возникшей проблемы:

«С прошлого года классные руководители уже получают ежемесячную надбавку к зарплате. Очень нужное и, уверен, справедливое решение. Помню, как в прошлом году, в прошлый раз мы на этот счет вели дискуссии.

Однако ко мне обращаются люди, пишут педагоги среднего профессионального образования, что о них-то забыли. Да, действительно, это так. Нужно восстановить справедливость. Нужно это исправить и установить такую же доплату – пять тысяч рублей, – для кураторов учебных групп техникумов и колледжей».


Людмила Тореева, газета «Профсоюзный щит», №4 (158), апрель 2021 года.


Ссылки по теме
- Послание президента Федеральному Собранию (Официальный сайт президента России, 21 апреля 2021 года)
- На коллегии департамента образования Воронежской области профсоюз поднял проблему низких заработных плат в образовательной сфере (Vobkom.ru, 12 марта 2021 года)
- Обращение председателя Воронежского обкома профсоюза работников народного образования и науки РФ Т.А. Бирюковой к губернатору Воронежской области А.В. Гусеву по по вопросу выделения из областного бюджета средств на решение ряда актуальных проблем (№ 172 от 30 октября 2020 г.) (Vobkom.ru, 30 октября 2020 года)
- Обращение председателя Воронежского обкома профсоюза работников народного образования и науки РФ Т.А. Бирюковой к губернатору Воронежской области А.В. Гусеву по вопросу выделения из областного бюджета средств на дополнительное ежемесячное денежное вознаграждение кураторам групп студентов, обучающихся по программам 10-11 классов на базе организаций среднего профессионального образования (№ 146 от 17 сентября 2020 г.) (Vobkom.ru, 17 сентября 2020 года)

Ресурсы по теме
- Vobkom.ru
- Официальный сайт президента России

На главную

Профсоюз



Портфель профлидера:
Оплата труда
Соглашения
Коллективный договор
Охрана труда

ВОБКОМ.РФ
Новостная лента Воронежского обкома профсоюза работников народного образования и науки РФ

Газету
«Профсоюзный щит»
поздравляют с двадцатилетием
Новые поздравления

Фотоновости.
Обком - фотографирует,
Vobkom.ru - публикует


Публичный отчет Воронежского обкома Профсоюза работников народного образования и науки РФ 2015-2019 годы
(предварительный;
формат - PDF, 4,2 МБ)


Воронежский обком профсоюза работников народного образования и науки РФ подготовил информационные бюллетени

Воронежский обком профсоюза работников народного образования и науки РФ разослал профлидерам информационные листки
 
Образование
В два раза выросло за два года число работающих на двух ставках учителей

В Воронеже прошла юбилейная – пятая – «Школа молодого педагога»

На активные действия профсоюза власть ответила рублем – воронежскому образованию значительно добавили
 
Регион
Воронежская обладминистрация утвердила величину прожиточного минимума


Все
о коллективном
договоре
Совместительство, совмещение, увеличение объема работы... Ежегодные основные удлиненные и дополнительные отпуска Сокращение численности или штата работников организации Работа
уполномоченного
по охране труда
© 2007-2021 «Vobkom.ru», информационно-аналитический сайт. E-mail: vobkom@yandex.ru
Воронежская областная организация профсоюза работников народного образования и науки РФ. Газета «Профсоюзный щит» (рег. № В 1754).
При полном или частичном использовании материалов ссылка на «Vobkom.ru» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «Vobkom.ru» - http://www.vobkom.ru.
Карта сайта
Rambler's Top100