Мы построили
учительские дома!
ВОБКОМ.РФ
Новостная лента
Воронежского обкома
Оклад учителя –
не ниже 15 000 рублей
Vobkom.ru
Информационно-аналитический сайт о проблемах воронежского образования
Профсоюз,
лоббизм
Главное
Власть
Профсоюз
ВУЗы
ПУ и ССУЗы
Школы
Детсады
Дополнительное образование
«Профсоюзный щит»
«Мой профсоюз»
«Учительская газета»
«Солидарность»
Доска объявлений
Биржа труда
 
 
 
Профсоюз работников народного образования и науки РФ
Воронежская областная организация
О нас Новости Лоббизм Право Опыт

6 июля 2020 года

Обращение председателя Воронежского обкома профсоюза работников народного образования и науки РФ Т.А. Бирюковой к главе городского округа город Воронеж В.Ю. Кстенину о необходимости выделения средств на охрану образовательных организаций
(№ 122 от 6 июля 2020 г.)


Уважаемый Вадим Юрьевич!

Воронежский обком профсоюза работников народного образования и науки РФ обращается к Вам с убедительной просьбой выполнить федеральное законодательство и профинансировать обеспечение охраны муниципальных образовательных учреждений силами частных охранных организаций с 1 сентября 2020 года за счет бюджета города Воронежа.


В В соответствии с федеральным законодательством (статья 41 Федерального закона от 29.12.2012 г. № 273 – ФЗ «Об образовании в Российской Федерации», приложение к письму министерства образования и науки РФ от 04.06.2008 г. № 03-1423) это является обязанностью органов местного самоуправления. Однако администрация Воронежа давно переложила эту обязанность на плечи родителей обучающихся, фактически введя в городе платное образование, так как сбор средств с родителей носит систематический и обязательный характер.

При решении данной проблемы сложилась совершенно неприемлемая ситуация. Администрация городского округа город Воронеж дважды давала обещание заложить на охрану средства и дважды не выполняла своих обещаний. Заметим, что в практике Воронежского обкома профсоюза образования подобная ситуация складывается впервые. Да, власти Воронежской области различного уровня по ряду вопросов имели и имеют позицию, отличную от нашей. Мы обмениваемся мнениями, аргументами, часто спорим… Но! Еще не было таких прецедентов, когда власть что-то конкретное пообещала и не стала свои обещания выполнять. И уж такого совершенно не ожидалось от администрации столицы нашего края, города-миллионника.

Впервые на противозаконность происходящего обком профсоюза указал Вам, Вадим Юрьевич, в сентябре 2019 года. В ответ на это обращение в октябре 2019 года нами был получен ответ от заместителя руководителя управления образования и молодежной политики горадминистрации Старикова А.С., заверившего нас в том, что средства на охрану образовательных учреждений в сумме 172 млн 584 тыс. руб. будут заложены в бюджет 2020 года. Но обещание не было выполнено даже частично (!), что послужило поводом для обращения обкома профсоюза в марте 2020 года в прокуратуру Воронежа. Результатом этого обращения стало полученное обкомом в мае 2020 года письмо Вашего заместителя по социальной политике Савицкой Н.П. – о принятом горадминистрацией решении осуществлять охрану муниципальных образовательных учреждений силами частных охранных организаций за счет бюджета города начиная с 1 сентября 2020 года. Однако, как только обком профсоюза через свой сайт Vobkom.ru и областную газету «Коммуна» довел эту радостную весть до педагогической и родительской общественности, пресс-служба города тут же распространила информацию о том, что из-за проблем, вызванных коронавирусной инфекцией, финансирование охраны образовательных учреждений из средств городского бюджета опять откладывается.

Уважаемый Вадим Юрьевич, обком профсоюза считает такой подход просто недопустимым! Таким подходом издержки, связанные с коронавирусной инфекцией, фактически возлагаются на горожан!

Уже сейчас в обком звонят родители, чтобы уведомить, что у них нет денег не то, что на охрану, а на кусок хлеба для своих детей, так как коронавирус больно ударил по их семейному бюджету, а нередко и просто лишил работы. Складывается ситуация социальной напряженности.

Считаем, что проблему сбалансированности бюджета города Воронежа необходимо решать иным образом, сокращая иные статьи бюджетных расходов, а не статьи, обеспечивающие нормальное функционирование муниципальных образовательных учреждений.

Просим Вас обеспечить охрану муниципальных образовательных учреждений с 1 сентября 2020 года за счет бюджета города Воронежа.


Приложение:

1. Копия письма от 09.04.2020 г. № 14009730 (входящий № 17 от 12.05.2020 г.) за подписью заместителя главы администрации городского округа город Воронеж по социальной политике Савицкой Н.П. в адрес председателя Воронежского обкома профсоюза работников народного образования и науки РФ Бирюковой Т.А.;
2. Копия письма от 08.10.2019 г. № 12828241 за подписью заместителя руководителя управления образования и молодежной политики администрации городского округа город Воронеж Старикова А.С. в адрес председателя Воронежского обкома профсоюза работников народного образования и науки РФ Бирюковой Т.А..

Председатель Воронежского обкома профсоюза работников народного образования и науки РФ Т.А. Бирюкова.


Ссылки по теме
- Воронежский обком профсоюза образования попросил мэра Воронежа выделить средства на охрану образовательных организаций (Vobkom.ru, 13 сентября 2019 года)

Ресурсы по теме
- Vobkom.ru

На главную

Профсоюз



Портфель профлидера:
Оплата труда
Соглашения
Коллективный договор
Охрана труда

ВОБКОМ.РФ
Новостная лента Воронежского обкома профсоюза работников народного образования и науки РФ

Газету
«Профсоюзный щит»
поздравляют с двадцатилетием
Новые поздравления

Фотоновости.
Обком - фотографирует,
Vobkom.ru - публикует


Публичный отчет Воронежского обкома Профсоюза работников народного образования и науки РФ 2015-2019 годы
(предварительный;
формат - PDF, 4,2 МБ)


Воронежский обком профсоюза работников народного образования и науки РФ подготовил информационные бюллетени

Воронежский обком профсоюза работников народного образования и науки РФ разослал профлидерам информационные листки
 
Образование
В два раза выросло за два года число работающих на двух ставках учителей

В Воронеже прошла юбилейная – пятая – «Школа молодого педагога»

На активные действия профсоюза власть ответила рублем – воронежскому образованию значительно добавили
 
Регион
Воронежская обладминистрация утвердила величину прожиточного минимума


Все
о коллективном
договоре
Совместительство, совмещение, увеличение объема работы... Ежегодные основные удлиненные и дополнительные отпуска Сокращение численности или штата работников организации Работа
уполномоченного
по охране труда
© 2007-2020 «Vobkom.ru», информационно-аналитический сайт. E-mail: vobkom@yandex.ru
Воронежская областная организация профсоюза работников народного образования и науки РФ. Газета «Профсоюзный щит» (рег. № В 1754).
При полном или частичном использовании материалов ссылка на «Vobkom.ru» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «Vobkom.ru» - http://www.vobkom.ru.
Карта сайта
Rambler's Top100