Мы построили
учительские дома!
Воронежское образование
недофинансируется
Самооборона
от увольнения
Vobkom.ru
Информационно-аналитический сайт о проблемах воронежского образования
Профсоюз,
новости
Главное
Власть
Профсоюз
ВУЗы
ПУ и ССУЗы
Школы
Детсады
Дополнительное образование
«Профсоюзный щит»
«Мой профсоюз»
«Учительская газета»
«Солидарность»
Доска объявлений
Биржа труда
 
 
 
Профсоюз работников народного образования и науки РФ
Воронежская областная организация
О нас Новости Лоббизм Право Опыт
21 мая 2015 года
До мурашек по коже
Обком профсоюза провел смотры художественной самодеятельности образовательных организаций Воронежской области, а затем – итоговый гала-концерт
 
  Гала-концерт Воронежского областного смотра художественной самодеятельности образовательных организаций, посвященный 70-летию Великой Победы
(21 мая 2015 года).
Фото: Людмилы Тореевой.
В Большом зале Дворца творчества детей и молодежи Воронежа 21 мая прошел гала-концерт областного смотра художественной самодеятельности образовательных организаций, который был посвящен 70-летию Великой Победы. В программу концерта вошли лучшие номера, отобранные жюри во время зональных смотров, им, в свою очередь, предшествовали смотры районные. Правда, в районных смотрах, проводившихся с февраля этого года, приняли участие только восемнадцать муниципалитетов. Но это только начало. Это только первый шаг, сделанный Воронежским обкомом профсоюза работников народного образования и науки РФ на пути к возрождению замечательной традиции…

Перед началом мероприятия в фойе Дворца творчества детей и молодежи Воронежа своим высоком исполнительским мастерством всех удивил эстрадный оркестр преподавателей Аннинской детской школы искусств. Тем, у кого возникали вопросы из серии: «А при чем тут школа искусств?», стоявшая рядышком председатель Аннинского райкома профсоюза Ольга Паринова отвечала: «Это – члены нашего Профсоюза!».

Открывая мероприятие, председатель обкома профсоюза Тамара Бирюкова рассказала собравшимся, что традиция проведения смотров художественной самодеятельности образовательных организаций Воронежской области была утрачена еще в 1983 году. Пришли времена, когда взявшие курс на капитализм новые власти страны стали приучать людей к мысли о том, что каждый должен быть только для себя и за себя… По словам Тамары Андреевны, события последнего времени показали ошибочность данной позиции. Все больше людей приходит к пониманию того, что в единстве – не только сила, как это утверждается главным девизом профсоюзов России, но и радость, счастье. Поэтому и начало возрождаться многое из утраченного…

Как сообщила профлидер, с предложением о возрождении областного смотра художественной самодеятельности в президиум обкома профсоюза обратился Новоусманский райком профсоюза. Произошло это не случайно. Бирюкова похвалила Новоусманский район за то, что в нем, единственном в области, традиция проведения смотров художественной самодеятельности образовательных организаций начиная с советского времени ни разу не прервалась. Проводились смотры по инициативе райкома профсоюза и отдела образования райадминистрации и при поддержке главы района Владимира Чернышова – большого патриота своей малой Родины. Несомненно, эти слова приятно было услышать находящимся в зале руководителю отдела образования администрации Новоусманского района Виктору Леденеву и председателю Новоусманского райкома профсоюза Тамаре Шоломской…

Вышедший вместе с Бирюковой на сцену заместитель руководителя департамента образования, науки и молодежной политики области Геннадий Киреченков выразил убежденность в том, что запущенный обкомом профсоюза с 2015 года проект «сто процентов будет жить, потому что это необходимый инструмент для диалога с нынешними поколениями детей, возможность донести до их сердец то, что мы любим, то, что мы ценим».

Начался концерт. Описывать его нет смысла, просто скажу о том, что смотрела на сцену и не верила, что передо мной работники образования, а не профессиональные артисты: как пели, как читали стихи, как танцевали! И все – в память о той самой страшной войне и о той самой Великой Победе…

После концерта к Бирюковой подошла заведующая Митрофановским детским садом Кантемировского района Людмила Пинчук: «Спасибо огромное! Просто нет слов, чтобы передать состояние души! От номеров – мурашки по коже и слезы на глазах!».

Благодарили Тамару Андреевну и многие другие. И все просили об одном – ни в коем случае не отказываться от проведения подобных смотров в будущем.


Людмила Тореева, газета «Профсоюзный щит», №6 (104), май 2015 года.


Ссылки по теме
- Воронежский обком профсоюза проводит конкурс художественной самодеятельности «первичек» образовательных организаций (фотоотчеты) (Vobkom.ru, 21 мая 2015 года)

Ресурсы по теме
- Vobkom.ru

На главную

Профсоюз
Оплата труда
Коллективный договор
Охрана труда

Фотоновости.
Обком - фотографирует,
Vobkom.ru - публикует


Публичный отчет Воронежской областной организации Профсоюза работников народного образования и науки РФ за 2016 год
(формат-Word, 143 Kb)


Воронежский обком профсоюза работников народного образования и науки РФ подготовил информационные бюллетени

Воронежский обком профсоюза работников народного образования и науки РФ разослал профлидерам информационные листки

Воронежский обком профсоюза работников народного образования и науки РФ подготовил уникальный бюллетень в помощь уполномоченному по охране труда

Потребительский жилищно-строительный кооператив «Учитель»
 
Образование
Новый профлидер в жесткой борьбе с руководством Панинской школы Воронежской области отстоял права учителей

Реформа высшего образования поведет воронежскую молодежь вместо альма-матер в места не столь отдаленные

Профлидер отстоял в сельской школе одиннадцатилетнее образование
 
Регион
Воронежская обладминистрация утвердила величину прожиточного минимума

Власти Воронежской области игнорируют предоставленные федеральным центром возможности повышения уровня жизни бюджетников

В Воронежской области сорвалось подписание регионального соглашения о минимальной заработной плате


Все
о коллективном
договоре
Совместительство, совмещение, увеличение объема работы... Ежегодные основные удлиненные и дополнительные отпуска Сокращение численности или штата работников организации Работа
уполномоченного
по охране труда
© 2007-2017 «Vobkom.ru», информационно-аналитический сайт. E-mail: vobkom@yandex.ru
Воронежская областная организация профсоюза работников народного образования и науки РФ. Газета «Профсоюзный щит» (рег. № В 1754).
При полном или частичном использовании материалов ссылка на «Vobkom.ru» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «Vobkom.ru» - http://www.vobkom.ru.
Карта сайта
Rambler's Top100