Мы построили
учительские дома!
Газете
«Профсоюзный щит» –
двадцать лет!
Оклад учителя –
не ниже 15 000 рублей
Vobkom.ru
Информационно-аналитический сайт о проблемах воронежского образования
Профсоюз,
новости
Главное
Власть
Профсоюз
ВУЗы
ПУ и ССУЗы
Школы
Детсады
Дополнительное образование
«Профсоюзный щит»
«Мой профсоюз»
«Учительская газета»
«Солидарность»
Доска объявлений
Биржа труда
 
 
 
Профсоюз работников народного образования и науки РФ
Воронежская областная организация
О нас Новости Лоббизм Право Опыт
16 февраля 2019 года
Гармоничное развитие
В Воронеже прошел финал областного шахматного турнира на Кубок Воронежского обкома профсоюза образования
Финал областного шахматного турнира на Кубок Воронежского обкома профсоюза работников народного образования и науки РФ (15-16 февраля 2019 года).
Фото: Людмилы Тореевой.

Финал III областного шахматного турнира на Кубок Воронежского обкома профсоюза работников народного образования и науки РФ прошел с 15 по 16 февраля. Победу среди мужчин завоевали: в высшей лиге – доцент кафедры экономики и основ предпринимательства Воронежского государственного технического университета Иван Провоторов, в первой лиге – тренер-преподаватель детско-юношеской спортивной школы «Каисса» Панинского района Владимир Беляев. Первое место среди женщин заняла педагог дополнительного образования средней школы № 7 Россоши Анастасия Шевченко.

 
  Победители и призеры III областного шахматного турнира на Кубок Воронежского обкома профсоюза работников народного образования и науки РФ (16 февраля 2019 года).
Фото: Людмилы Тореевой.
Местом проведения турнира, как и в прежние годы, стал учебно-методический центр обкома профсоюза, действующий на базе санатория имени Максима Горького. После небольшого вступительного слова председатель обкома профсоюза Тамара Бирюкова предложила вниманию собравшихся удивительное зрелище – «Шахматное танго» в исполнении коллектива детского сада общеразвивающего вида № 157 Коминтерновского района Воронежа. Танцовщицы были одеты в белые и черные платья. Передвигались они по расстеленной на полу громадной черно-белой шахматной доске из ПВХ, а к концу номера вынесли из-за кулис и расставили в положенном порядке большие (полуметровые) шахматные фигуры из пенопласта черного и белого цветов. Роль шахматной королевы здорово сыграла сама заведующая детским садом – Елена Кадаева.

По-видимому, под воздействием зажигательного танца участники турнира на протяжении двух дней играли с необыкновенным азартом. Главным судьей соревнований выступил директор областного шахматного клуба Павел Сиротин, представляющий областную шахматную федерацию.

Награждение победителей и призеров состоялось 16 февраля. Второе место среди мужчин в вышей лиге занял руководитель шахматного кружка Кантемировского лицея Алексей Песков, третье – педагог дополнительного образования Центра инженерных компетенций детей и молодежи «Кванториум» Андрей Аминов. Призеры среди мужчин в первой лиге: тренер-преподаватель Новохоперской детско-юношеской спортивной школы Олег Дорожкин – II место, учитель начальных классов средней школы № 73 имени А.Ф. Чернонога Советского района Воронежа Леонид Кононов – III место. Женщины-призеры: тренер-преподаватель Новохоперской детско-юношеской спортивной школы Людмила Бойко – II место, педагог дополнительного образования Дома пионеров и школьников Ольховатского района Надежда Лысенко – III место.

Как поведала «Профсоюзному щиту» победительница, педагог дополнительного образования средней школы № 7 Россоши Анастасия Шевченко, они с мужем, который тоже работает в школе, являются активистами шахматного движения в своем городе. Первое образование Анастасии Александровны связано с пищевой промышленностью, но она всегда хотела работать учителем. Поэтому, когда из Москвы переехала к мужу в Россошь и не нашла работу по специальности, прошла курсы переподготовки и, наконец, занялась тем, что ей по душе. Считает, что дети, играющие в шахматы, учатся не делать поспешных ходов не только на шахматной доске, но и в жизни.

Победитель в высшей лиге среди мужчин Иван Провоторов признался, что он уже четверть века в шахматах – играет с 8 лет. Однако твердо убежден: игра в шахматы – хоть и очень увлекательное занятие, но не стоит ему посвящать все свое время, – надо не забывать о других своих интересах, развиваться гармонично.


Людмила Тореева, газета «Профсоюзный щит», №4 (144), апрель 2019 года.


Ссылки по теме

Ресурсы по теме
- Vobkom.ru

На главную

Профсоюз



Портфель профлидера:
Оплата труда
Соглашения
Коллективный договор
Охрана труда

ВОБКОМ.РФ
Новостная лента Воронежского обкома профсоюза работников народного образования и науки РФ

Газету
«Профсоюзный щит»
поздравляют с двадцатилетием
Новые поздравления

Фотоновости.
Обком - фотографирует,
Vobkom.ru - публикует


Публичный отчет Воронежского обкома Профсоюза работников народного образования и науки РФ за 2017 год
(формат - PDF, 33,5 МБ)


Воронежский обком профсоюза работников народного образования и науки РФ подготовил информационные бюллетени

Воронежский обком профсоюза работников народного образования и науки РФ разослал профлидерам информационные листки
 
Образование
В два раза выросло за два года число работающих на двух ставках учителей

Четвертая Школа молодого педагога прошла в Воронеже

На активные действия профсоюза власть ответила рублем – воронежскому образованию значительно добавили
 
Регион
Воронежская обладминистрация утвердила величину прожиточного минимума


Все
о коллективном
договоре
Совместительство, совмещение, увеличение объема работы... Ежегодные основные удлиненные и дополнительные отпуска Сокращение численности или штата работников организации Работа
уполномоченного
по охране труда
© 2007-2019 «Vobkom.ru», информационно-аналитический сайт. E-mail: vobkom@yandex.ru
Воронежская областная организация профсоюза работников народного образования и науки РФ. Газета «Профсоюзный щит» (рег. № В 1754).
При полном или частичном использовании материалов ссылка на «Vobkom.ru» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «Vobkom.ru» - http://www.vobkom.ru.
Карта сайта
Rambler's Top100